プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年4月17日 (火)

massa

本日のマッサの黒板はこんな感じ

ウチの画伯が書きましたsun


Photo

そっして

お客様にもっとマッサのスタッフや裏側を知っていただこうと写真をパチパチ撮ってご紹介してます

マッサの営業時間
Morning7:00~11:00
Lunch11:00~15:00
Cafe15:00~17:00
Dinner17:00~ :00

Address
大阪市浪速区難波中1ー17ー11foot


Photo_2

2012年4月13日 (金)

パエリアとは?

パエリアとは~
スペインを代表する世界的に人気の料理の一つで、本場ではパエリアの祭りもあるんですが、アラブ起源なんです
西暦9世紀以後、ムスリムの間で作られてhappy01
つい近年までは、オレンジの果樹園で働く農民たちが、そのオレンジの木の下でパエリアを昼食として調理する姿が頻繁に見

スペイン語やバレンシア語ではパエージャと発音する。パ エリアは、元々バレンシア語でフライパンを意味していた が、バレンシア地方以外にこの調理器具を用いた料理法が 伝わる内に、調理器具より料理の名称としてスペイン人全 体や他国民に浸透していった。パエリアを炊く人を「パエ ジェーラ」(paellera 女性形)または「パエジェーロ」 (paellero 男性形)と呼ぶんですよ~

MASSAは、パエリアメニューのラインナップを増やす予定ですsun

Photo


2012年4月11日 (水)

4月11日のオススメメニューはこれだ!!

野菜のピクルス
¥280

ハモンセラーノと菜の花のカルパッチョ
¥480

イワシとフレッシュトマトのトルティージャ
¥680

新玉ねぎとアボカドのコブサラダ
¥680

春づくし!!ホタルイカのピンチョス
¥480

温野菜のバーニャカウダ
¥680

411

とくにおススメはlovely
春づくし!!ホタルイカのピンチョスcherryblossom
¥480
Photo


2012年4月10日 (火)

スペイン料理のお話★

スペインは地方によって 気候や風土、文化、習慣が異なので、材料やその調理方法は様々
事実上スペイン料理としてひとくくりにはできないのですshine
共通点としては、オリーブオイルやニンニクを好んで使用していること
北部のガリシア、バスクなどでは新鮮な魚介類を使用した煮込み料理が特徴で
カスティーリャでは焼き物料理
アンダルシアでは揚げ物料理が特色scissors
フランスに近いカタルーニャなどではフランス料理に近い料理が作られるんですnotes
また、地中海沿いのバレンシアではパエリアが有名なんですflair

また、世界有数のワインの産地としても知られ、生産量は フランス、イタリアに続き、世界第三位を誇るリオハで 生産されるSiglo、ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ のシェリー酒、ペネデスのCodorniu Cuvie Raventos、ナバー ラのBeamonteなど、各地で多数のワインが作られているんですよhappy01

マッサでは、スペインカクテルを使ったカクテルを揃えてお待ちしています~(*^^*)

中でもオススメは
カリモチョlovely

コーラがワインに恋をした☆カクテルですwinePhoto


2012年4月 3日 (火)

4月3日のオススメメニューはこれだ!!

4月3日のオススメメニューはこれだ!!

季節野菜のピクルス
¥280
パエリアコロッケ
¥480
バスク風鶏の鉄板焼き
¥580
ホタルイカのアヒージョ
¥780
ホタルイカと菜の花のカルパッチョ
¥880
貝とトマトのブイヤベース仕立てパエリア
¥2200

おたのしみにsun43


ぐるナビ ブログ はじめました☆

スペインバルバルは、カフェレストランBAR
すべて含めてバルですsun


朝はモーニングから始まりランチ、ディナー、BARとコーヒーを飲みに来られる方も居ればお食事メインに利用頂ける方、お酒をメインに利用頂ける方、と色んなシチュエーションでご利用頂けていますhappy02

時間帯、日によって、雰囲気もかわる、楽しいお店ですclover

MORNING
7:00~11:00
LUNCH
11:00~15:00
CAFE
15:00~17:00
DINNER
17:00~  :00


お客様×MassaPhoto


スペインバルMassa のサービス一覧

スペインバルMassa