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2012年5月25日 (金)

シェリー酒のお話~ラヒターナ~

シェリーは、ポートワインのような甘口から、

きりっと冷やして旨いドライタイプまで。

食前酒から、食後のデザートリキュールと幅広いお酒。

Photo

マンサニージャは「マンサニジャ サンルーカル・デ・パラメダ]と呼ばれる原産地呼称地域のパロミノというブドウから造られる飲み口の軽いシェリーワイン。
シエリーの中でも最も軽くデリケートなワインで「サンルーカル・デ・パラダ」という海岸沿いの街でしか造られないワインです。

マンサージャ・ラ・ヒターナは古き良きマンサニージャの代名詞、スペインで最も古いワインブランドの一つです。
ひと際滑らかで繊細なフレーバーがとトップブランドたる由縁で、国際的にも最もよく知られたマンサニージャと言えます。キリッとした味わいの中にほのかに漂う潮のかおりが特徴です。

前菜から、魚介類・牡蠣白い肉料理にと幅広い料理に合います。

だからマッサの料理にぴったりheart01

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