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2012年4月10日 (火)

スペイン料理のお話★

スペインは地方によって 気候や風土、文化、習慣が異なので、材料やその調理方法は様々
事実上スペイン料理としてひとくくりにはできないのですshine
共通点としては、オリーブオイルやニンニクを好んで使用していること
北部のガリシア、バスクなどでは新鮮な魚介類を使用した煮込み料理が特徴で
カスティーリャでは焼き物料理
アンダルシアでは揚げ物料理が特色scissors
フランスに近いカタルーニャなどではフランス料理に近い料理が作られるんですnotes
また、地中海沿いのバレンシアではパエリアが有名なんですflair

また、世界有数のワインの産地としても知られ、生産量は フランス、イタリアに続き、世界第三位を誇るリオハで 生産されるSiglo、ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ のシェリー酒、ペネデスのCodorniu Cuvie Raventos、ナバー ラのBeamonteなど、各地で多数のワインが作られているんですよhappy01

マッサでは、スペインカクテルを使ったカクテルを揃えてお待ちしています~(*^^*)

中でもオススメは
カリモチョlovely

コーラがワインに恋をした☆カクテルですwinePhoto


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